ПЭТ — современный упаковочный материал (1 часть)

Полиэтилентерефталат (ПЭТ, ПЭТФ, РЕТ) – полимер, впервые получен в  1941г. Английскими химиками Уинфилдом и Диксоном. В начале 60-х гг. этот полимер и материалы на его основе, известные под фирменными названиями лавасан, полиэстр, тетерон, майлар, хостафан, дакрон, эстар, терфан, терилен,  мелинекс и др., начали использоваться в упаковочных целях. Из ПЭТ стали производить ткани для мешков и мягких контейнеров, стяжные и липкие ленты, неориентированные и ориентированные плёнки, а затем и гибкие материалы для термоформования. В конце 70-х гг. в мировом производстве газированных напитков началась «бутылочная революция», вызванная появлением полимерной биаксиально-ориентированной выдувной тары из ПЭТ.

До начала 90-х гг. ПЭТ в России для упаковочных целей использовался редко и его свойства были известны лишь узкому кругу специалистов. Сейчас ПЭТ-бутылки прочно обосновались на российских предприятиях, производящих минеральную воду, прохладительные напитки, соки, пиво, растительное масло, уксус. На очереди расширенное использование ПЭТ в многослойных плёнках и гибких ламинатах для кондитерской, мясной, рыбной, кисломолочной и другой пищевой продукции.

Если вы не знаете куда сдавать отходы ПЭТ, то хочу довести до вашего сведения, что в Алтайском крае приём ПЭТ бутылок осуществляет компания ООО «Бийсквторресурсы».

А теперь попробуем разобраться, какие свойства и характеристики ПЭТ инициируют его динамичное распространение в мире упаковки. ПЭТ принадлежит к сложным полиэфирам, в состав элементарного звена которых входят радикалы терефталевой кислоты и этиленгликоля, объединённые сложной эфирной связью  в длинную цепочку: . ПЭТ образуется при взаимодействии этиленгликоля (ЭГ) с очищенной терефталевой кислотой (ТФК) или диметилтерефталатом (ДМТ). Во время первой фазы реакции ТФК или ДМТ реагирует с ЭГ при содействии катализатора, повышенного давления и температуры. При этом возникает короткие молекулярные цепочки ди-(β-оксиэтил) терефталата, которые в дальнейшем во время второй фазы – реакции полимеризации – преобразуются в макромолекулы ПЭТ. В конце реакции цепочки ПЭТ в преднем имеют примерно 100 звеньев и полимер обладает собственной вязкостью (СВ) порядка 0,65дл/Гм. При быстром охлаждении расплава образуется аморфный ПЭТ (АПЭТ). Кроме него могут производиться аморфно-кристаллический ПЭТ (КПЭТ) и различные сополимеры (СоПЭТ). При получении КПЭТ используются различные добавки и затравки, инициирующие процесс кристаллизации. В зависимости от степени кристалличности плотность КПЭТ может колебаться в пределах 1,31-1,45г/см(кубич.), а максимум плавления находится в области 245-265 градусов.

С уважением, ООО «Бийсквторресурсы».